我校举行第十五届山东省大学生数学竞赛(专科组)决赛
作者:    来源:人文与基础课教学部     浏览次数:    发布时间:2024-04-30

4月27日,我校举行第十五届山东省大学生数学竞赛(专科组)决赛。该项赛事由省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办,分为决赛部分和总决赛部分,决赛部分由各高校自行组织。我校决赛共191名同学参加。

我校高度重视此次竞赛,在学校党委领导下,人文与基础课教学部数理教研室专项负责,为取得良好竞赛成绩,教研室组织教师采取集中授课、个别指导、在线答疑等多种形式对参赛学生进行精心辅导,参赛学生充分利用QQ群进行问题讨论,集思广益、开拓思维。最终,乌拉尔国际轨道交通学院刘颜珲等20名同学获得总决赛参赛资格,新一代信息技术学院杨可等19名同学获得省三等奖。

本次竞赛充分展示了我校学生扎实的数学功底、严密的逻辑思维,以及运用基础知识和数学思维解决问题的能力,为进一步深化数学课程改革和建设,加快构建课程思政体系,探索人文素质之数学素养提升的路径和方法奠定了基础。

供稿审核人:王伟

编辑:李井铭